Hier sind ein paar nahrhafte Sachen zu finden, die ich irgendwann mal in der heimischen Küche verbrochen habe. Die Auswirkungen dieser Tätigkeit kann man auf dem Bild nebenan deutlich erkennen: das Bild ist nicht verzerrt, die Breite ist leider echt! Aber das soll mich nicht abhalten, hier doch den einen oder anderen (natürlich subjektiven)kulinarischen Höhepunkt zu verewigen.
Die Rezepte stammen entweder aus Funk und Fernsehen oder wurden Verwandten, Verschwägerten oder anderen Menschen, teilweise unter Einsatz massiver Maßnahmen abgetrotzt. Alle Gerichte wurden von mir schon einmal zubereitet und versucht.
Die Rezepte findet man beim Klicken auf den Rezeptnamen!
Bleibt nur zu sagen: guten Hunger!
Zubereitetes Gericht | Bemerkung | Bild |
Weisse Bohnen mit Chorizo | Wer´s scharf mag, ist hier richtig! Das Rezept wurde am 28.März 2006 vom "Trüffelschwein" auf SWR1 präsentiert. | |
Käsekuchen | Unter unsäglichen Mühen von der Bäckerin ertrotzt. War ein gößerer Akt! | Leider nein! |
Merengen-Himbeer-Sahne-Desert | Ein absolut g..... Desert, vielleicht etwas mehr Kalorien als notwendig, aber ... | Leider auch hier kein Bild. |
Rindfleisch-Zwiebel-Topf | Rindfleisch in der Auflaufform gegart. Sehr lecker. | s.o. |
Tomaten-Brot-Suppe | Suppe mal anders. | sorry! |
Hier kommen jetzt die Rezepte
Weisse Bohnen mit Chorizo | |
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Zutaten | Zubereitung |
| Die Bohnen über Nacht in 2 Liter kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag nach Kochanleitung auf der Packung im Einweichwasser gar kochen, abschütten und bereithalten. Die abgetropften Bohnen dazugeben und weiter 20 bis 30 Minuten auf kleinster Flamme weiterkochen. Wer es scharf mag, kann vorsichtig mit Chilipulver nachwürzen. Zuletzt wird die in Scheiben geschnittene Chorizo-Wurst in den Bohneneintopf gegeben. Mit etwas gehackter Petersilie bestreut am Tisch servieren. Dazu reicht man frisches Weißbrot oder Baguette. Getränkvorschlag: |
Käsekuchen (ein gar altes, geheimnisumwobenes Repzept, immer wieder der alten Generation abgerungen, auch als eines der berühmtberüchtigten „circa-Rezepte“ bezeichnet) | |
Zutaten | Zubereitung |
Mürbeteig:
| Teig: Füllung: Backen: Es streiten sich die Geister, gute Geister sagen: keine Umluft |
Merengen-Himbeer-Sahne-Desert | |
Zutaten | Zubereitung |
| Die Himbeeren nicht auftauen lassen! Die Sahne steif schlagen. Die Merengen im Plastikbeutel zerkrümeln (ziemlich kein). Den Boden einer großen Auflaufform mit zerkrümelten Merengen belegen. Darüber gefrorene Himbeeren geben, darauf geschlagene Sahne. Dann wieder Merengen, Himbeeren, Sahne. Als letzte Schicht wieder Merengen. Nach der Zubereitung sollte der Nachtisch mindestens vier Stunden im Kühlschrank ziehen. Variation: auf die Himbeeren kann man auch etwas Himbeergeist geben. |
Rindfleisch-Zwiebel-Topf | |
Zutaten | Zubereitung |
| Die Auflaufform ausbuttern. Die Fleischscheiben mit Senf einreiben, dann mit Fondor und Pfeffer würzen. Bitte das Fleisch nicht salzen! Lagenweise Fleisch, Dörrfleisch und Zwiebeln in die Form schichten. Darauf achten, dass die Form nicht zu voll wird, da sonst später der Saft überläuft. Wenn möglich, ein wenig „ziehen“ lassen. Das Fleisch knapp zwei Stunden bei 180° zugedeckt schmoren lassen. Variationen: Man kann statt Senf und Fondor auch eine fertige Zwiebelsuppe als Würzmittel benutzen. Es gibt auch die Variante mit Tomatensuppe. |
Tomaten-Brot-Suppe (toskanisch) | |
Zutaten | Zubereitung |
| Den Knoblauch in Öl anbräunen, die Tomaten in Stü:cke schneidenund zusammen mit den klein geschnittenen Basilikumblättern dazu geben. Die fertige Suppe wird lauwarm serviert und kann mit einem großzügigen Schuss Olivenöl verfeinert werden. |